Na semana que fechou
o mês de março encerrei a missão de julgar três dos pratos participantes do
festival gastronômico Comida di Buteco 2019 no Vale do Aço. Aceitei esse ano, pela primeira
vez, o convite que recebi e declinei em outras edições do festival, por aperto
das agendas, de trabalho e pessoal.
Não é fácil
julgar o trabalho dos outros, visto que qualquer coisa que uma pessoa faça, tem
envolvimento de um mínimo de força de vontade, criatividade, ou intenção muito
pessoal.
Dessa forma, qual
a responsabilidade moral daquele que julga o trabalho do outro? Convivo
diariamente com o julgamento de terceiros e posso dizer que estou calejado
disso.
Governos censuradores, bajuladores oficiais, pseudo autoridades ameaçadoras, enfim toda sorte de mau caráter que julga o tempo todo e nem sempre pautando-se pelas virtudes morais. Parece-me que farsantes não têm vergonha na cara, coisa que tenho de sobra.
Governos censuradores, bajuladores oficiais, pseudo autoridades ameaçadoras, enfim toda sorte de mau caráter que julga o tempo todo e nem sempre pautando-se pelas virtudes morais. Parece-me que farsantes não têm vergonha na cara, coisa que tenho de sobra.
Para minha surpresa,
um dos petiscos de entrada era o 'Capitão', bolinho feito com feijão, recheado com
couve e linguiça, iguaria que me lembrou a infância
|
Aprendi a
conviver com gente que vê a vida de forma tão negativa que perdeu a capacidade
de perceber qualquer fator positivo ao seu redor. Daí já se imagina o tipo de
sentença que sai do julgamento desses tipos pessimistas contumazes.
Ora, não é possível que tudo seja ruim, o tempo todo em todo lugar. Não é possível ir à frente olhando unicamente pelo retrovisor, esquecendo-se que o mais importante é ver o caminho à frente. E no caminho tem buracos, curvas e belas paisagens.
Ora, não é possível que tudo seja ruim, o tempo todo em todo lugar. Não é possível ir à frente olhando unicamente pelo retrovisor, esquecendo-se que o mais importante é ver o caminho à frente. E no caminho tem buracos, curvas e belas paisagens.
Então é preciso
ponderar tudo isso para julgar o trabalho dos outros. E foi consciente das
implicações das notas que avaliei o prato do Bar do Luciano (Coronel
Fabriciano), do Petisco (Bom Retiro) e do Arrojados (Horto). Passei em um a
cada dia.
Depois de cumprir a missão ainda fui a outros estabelecimentos experimentar outros pratos. A votação termina nesse domingo (5). Seja justo ao julgar cada trabalho.
Depois de cumprir a missão ainda fui a outros estabelecimentos experimentar outros pratos. A votação termina nesse domingo (5). Seja justo ao julgar cada trabalho.
O festival é
realizado anualmente e chegou em 2019 a 20 anos de existência. É um momento
especial para os empreendedores desse ramo de atividade, dada visibilidade
criada e o envolvimento de muitas pessoas para a sua realização. A todos os
envolvidos, sucesso sempre.
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